前言

??舞蹈,是用身體表現心靈的藝術,是人類表情達意、宣泄情感的獨特方式,也是一門流動且富有韻律的藝術。攝影師在光影中捕捉舞者瞬間的驚鴻麗影,在動與靜、虛與實的更迭交替中,用快門將舞者的風姿凝固在影像里,從而創作出了舞蹈攝影。當光繪遇上舞蹈,將如何演繹融舞于影的藝術之光?
??“舞·影”系列是國家大劇院推出的以舞蹈為主題的攝影藝術展,自推出以來廣受業界的關注和觀眾的好評,至今已陸續舉辦六屆。本次展覽邀請十余位以舞蹈攝影見長的攝影師參展,他們的舞蹈攝影作品凝練舞蹈表演與人體藝術的精華,不僅是對舞蹈表演動作的記錄,更注重表現舞蹈神韻與展示人體美學。在這里,表演藝術與視覺藝術結合在一起,攝影師用他們獨特的視角和高超的攝影技術,捕捉舞蹈演員或排練、或候場、或小憩、或表演的瞬間,他們將舞者的動態美定格成一幅幅極具雋永之美的圖畫,為觀眾帶來一場柔美與力量相濟的藝術盛宴。
??舞蹈是精神的外化,攝影是靈魂的捕手。舞蹈攝影用鏡頭詮釋著舞蹈內涵的向善向美,令觀者徜徉在光影變幻、色彩靈動的世界中。讓我們跟隨著攝影師的鏡頭,進入舞與影的世界,感受舞者們臺前幕后綽約風姿的動人之美。
??

作品欣賞

近期展覽推薦

登錄注冊留言反饋

客服電話:010-66550000

? 國家大劇院|返回首頁

取消
江苏7位数怎么看中奖