??欣賞京劇,應該選“好角兒”還是選“好戲”?答案當然是:選好角兒演的好戲!2019年在國家大劇院欣賞京劇,應該選什么戲?當仁不讓的首選必然是《在梅邊?歸》!
??魏海敏、朱強分別是京劇表演藝術家梅葆玖、張學津的開門大弟子,是梅(蘭芳)派、馬(連良)派第三代的代表人物。作為當今京劇舞臺的頂尖藝術家,他們不僅擁有深厚的傳統功底,更是新作等身、不可多得的“演技派”。《在梅邊?歸》精心選取三出傳承百年、久演不衰的經典劇目,兩位名角將運用扎實準確的技藝、微入毫末的細節,塑造形神兼備的人物,示范中國式表演如何以外在之簡約詮釋內在之澎湃。《四郎探母》一劇延請“老旦狀元”趙葆秀、“尚門嫡傳”尚慧敏兩位前輩藝術家傾力加盟,共同傳遞最原汁原味的經典神韻。
??
??《游龍戲鳳》(7月6日) 
??“大師姐”變身小花旦
??“大師兄”喜提新鳳姐
??
??明朝正德皇帝微服出游,投宿梅龍鎮,見店主李龍之妹李鳳姐貌美,遂借飲宴之機加以調戲。在這“金風玉露相逢”的可愛故事里,皇帝風流而不失正氣,鳳姐嬌俏而不失清新,唱做并重、妙趣橫生,歷來為生旦名家青睞。
??
??正德帝:朱  強
??李鳳姐:魏海敏

??
??《汾河灣》(7月6日) 
??重演鮮見舞臺的傳統名作,
??再現“梅馬”的傳世經典。
??
??唐初名將薛仁貴離家投軍,十八年后富貴返鄉,在汾河灣誤傷親子而不自知。在寒窯與妻子柳迎春重逢,發現男鞋,疑其不貞。經過打鬧解釋,夫妻二人才知兒子已死,悲傷不已。該劇念白身段均極富生活氣息,嬉笑怒罵間演盡久別夫妻重逢后的悲欣交集,對演員表演技巧要求頗高,近年鮮見于京城舞臺。
??
??薛仁貴:朱  強
??柳迎春:魏海敏
??

??《四郎探母》(7月7日) 
??慈禧最愛
??每貼必滿
??骨子老戲
??一戲多看
??頂配陣容
??驚喜反串
??
??北宋,“楊家將”四郎楊延輝在宋、遼交戰中被俘,改名木易,與鐵鏡公主成婚。十五年后,楊得知其母佘太君來到邊關,向公主袒露實情,央其誆來令箭,私往宋營探母,雖連夜趕回,仍被遼主蕭太后擒拿問斬。經鐵鏡公主等求情,方獲寬宥。此劇角色行當齊備,經典唱段云集,問世以來久演不衰,堪稱京劇最受歡迎的傳統劇目。
?
??楊延輝:朱?強、張  凱
??鐵鏡公主:魏海敏
??蕭太后:尚慧敏(特邀)
??佘太君:趙葆秀(特邀)
??楊宗保:魏海敏(反串)
??
??
??

江苏7位数怎么看中奖