??《稚子行·熊貓的家》由北京立里空間和有著“兒童互動體驗劇場鼻祖”之稱的意大利頂級老牌兒童劇團——TPO劇團聯合創作。2016年10月該劇作為意大利當地秋季藝術節的重頭戲上演,一經亮相,便收獲眾數好評。該劇為2017年上海國際藝術節“走出去”十佳劇目唯一入選兒童劇,也是世界兒童劇風向標的美國紐約新維克多劇場近20年間邀請的唯一一部中國文化兒童劇,并于2019年受邀澳大利亞阿德萊德藝術節。




??意大利TPO劇團獨創的“浸入式”劇場體驗,以藝術之都佛羅倫薩的視角為觀眾復蘇了中國傳統文化和美學。TPO的作品, 向來被贊譽為高科技與小童心的完美結合:雖然運用了令人驚喜不斷的先進技術,卻并非以“炫技”的方式呈現,而是在懂得克制的前提之下,將科技作為手段而不是目的,真正俯下身來以孩子的眼睛、孩子的心靈為原點出發,強調“浸入式認知”的觀劇體驗,呈現出一臺“走心”的絢爛演繹。在舞臺上,劇團將其享譽世界的“浸入式”氛圍營造至極致,讓孩子們走上舞臺在豐富的互動裝置下與舞者愉快的嬉戲追逐,使得這場獨特的旅行體驗仿若身臨其境。藝術家們用了長達兩年的時間、不惜成本和精力打磨出這部精華之作,以藝術之都佛羅倫薩的獨特視角,完美的集國際理念與東方審美集于一體,用最先進的舞臺理念,把舞蹈、多媒體和親密互動等形式相結合,為孩子們生動的詮釋了中華五千年的璀璨文明和祖國美好的自然景象。





??演出由兩位來自意大利的舞蹈藝術家表演,講述了一對旅行者在意大利偶遇到一只大熊貓,于是跟隨著它的足跡,一路由意大利沿著“絲綢之路”追隨到熊貓的老家——中國的故事。在這個充滿奇遇與挑戰的旅程中,舞者們經過了四季的更迭、自然的循環、風物的變化,引領小朋友們以獨特的方式感受中國一花一木間的璀璨文明和東方之美,見證了竹林的生長、季節的更替、漢字的衍變、山水的詩意,更能體會到傳統色彩濃郁的笛子、鑼鼓、編鐘、爆竹和繅絲等元素。





??而中國文化中木、火、土、金、水的“五行”概念也被巧妙地融入到演出之中,啟發孩子們發現和體會自然界中萬物之間相互關聯與影響的微妙聯系。美景和驚喜不期而遇,靈動與古老相得益彰。演出用美輪美奐的視覺情境深入淺出地創作和展現了中國傳統文化的獨特美感;讓世界各地、不同年齡、不同性格的孩子都樂在其中。


江苏7位数怎么看中奖