2019/04/10-14

國家大劇院制作威爾第歌劇《假面舞會》

歌劇院

它,源自瑞典國王古斯塔夫三世遇刺的真實歷史事件。1857年,威爾第根據這一題材創作了歌劇《假面舞會》。1859年《假面舞會》在羅馬阿波羅劇院首演。“VIVA,威爾第!”演出后,羅馬人給予威爾第和這部歌劇狂熱的喝彩。

2012年,國家大劇院制作威爾第歌劇《假面舞會》首演面世,這部由國際著名歌劇導演烏戈?德?安納執導的作品,回歸了該劇最原始的斯德哥爾摩版本,描繪了一幅幅瑞典宮廷情景及人文風貌。本輪演出,國家大劇院音樂藝術總監呂嘉攜手國家大劇院合唱團、管弦樂團,與來自海內外實力唱將,聯袂演繹這部兼具史詩與夢幻氣質的經典。

立即訂票

01/11

02/11

2019/04/24

獻禮新中國成立70周年

原創歌劇《拉貝日記》巡演版

歌劇院

歷史必須銘記,因為那段慘痛的歷史,不僅是中國人民的痛,更是全人類的創傷。回顧和紀念,是為了世界遠離戰火的陰霾,是為了人類的后代永遠和平安寧。歌劇《拉貝日記》用國際視角、世界語言講述一段中華民族的歷史,這是一個關于中國的故事,也是一個關于世界的故事。這是一部震撼心靈的戰爭安魂曲,更是一部寄托和平希望的光明贊。她表達的是對殺戮的憤慨,對生命的禮贊,更是對生命的歌嘆。

立即訂票

03/11

2019/05/03

“醇享歌劇”

國家大劇院駐院歌劇演員系列音樂會

小劇場

在2019年國家大劇院歌劇節之際,我們將為觀眾朋友獻上精彩的“醇享歌劇”國家大劇院駐院歌劇演員系列音樂會。國家大劇院的駐院演員將把歌劇中的人物與精彩段落搬上音樂會舞臺;為觀眾打開欣賞歌劇的大門,給觀眾帶來不同以往的音樂會感觀體驗。永恒的經典與卓越的新聲將在此交相輝映,中西藝術并蒂花開,帶來美好的藝術享受。

立即訂票

04/11

2019/05/15-19

國家大劇院、柏林國家歌劇院聯合制作比才歌劇《采珠人》

歌劇院

這部歌劇的故事發生在古代錫蘭島的一個“采珠人”部落,講述了兩個男人對永恒友誼的誓言,以及他們如何面對他們愛上同一個女人這種挑戰,而這個女人同時又是部落的女祭司,世俗的愛與她的神圣誓言之間的沖突同樣是主角們所面臨的困境。

本版《采珠人》由國家大劇院與柏林國家歌劇院聯合制作,并于2017年6月在柏林國家歌劇院成功首演。該劇由第65屆柏林國際電影節終身成就金熊獎獲得者、享譽世界的德國導演維姆?文德斯執導,這也是他本人執導的第一部歌劇作品。文德斯發揮其作為電影導演的專長,在舞臺呈現畫面中流露出極強的電影鏡頭語言風格。本版制作中飾演“萊拉”的俄羅斯女高音奧爾迦?佩列嘉琪科也是當今世界歌劇舞臺上炙手可熱的新一代巨星,這也是其本人首次參與國家大劇院的制作歌劇。

立即訂票

05/11

2019/05/30 - 06/02

國家大劇院原創兒童歌劇《白雪公主》

戲劇場

當可愛的卡通人物從塵封的童話書中走出來,當他們唱著動人歌謠、踏起輕快舞步,國家大劇院原創兒童歌劇《白雪公主》將以享譽世界的故事、引人入勝的音樂、繽紛斑斕的舞臺帶領孩子邁過歌劇“高大上”的門檻,走進歌劇藝術的奇幻殿堂。讓白雪公主和七個小矮人親自告訴孩子們,真誠、善良所帶來的神奇力量。

立即訂票

06/11

2019/05/22-23

無錫市歌舞劇院歌劇《二泉》

歌劇院

阿炳是無錫的,阿炳是中國的,阿炳也是世界的。寫出偉大《荷馬史詩》的荷馬是位盲詩人。寫出《歡樂頌》的貝多芬當時已經耳聾;世界著名指揮家小澤征爾以“這樣的音樂只能跪著聽”評價阿炳《二泉映月》這部作品。本劇將站在更高立意上,將《二泉映月》作為東方的命運交響曲,寫出阿炳飽嘗苦難、追求光明的生命之音,而贏得世界地位這一深刻命題。

立即訂票

07/11

2019/06/09

“為祖國而歌”

國家大劇院駐院歌劇演員慶祝建國70周年音樂會

小劇場

國家大劇院合唱團是中國國家表演藝術中心的駐院合唱團。國家大劇院合唱團成立于2009年12月8日,由著名指揮家吳靈芬擔任指揮。作為中國最高表演藝術殿堂所屬的專業文藝演出團體,合唱團秉承大劇院人民性、藝術性、國際性的宗旨,被公認為是一支充滿朝氣及無限潛能的專業合唱團。

立即訂票

09/11

2019/06/20-23

國家大劇院制作普契尼歌劇《圖蘭朵》

歌劇院

三幕歌劇《圖蘭朵》是意大利歌劇大師普契尼的“天鵝之歌”,也是作曲家留給世界的一部永遠沒有句點的《圖蘭朵》。在這部中國主題的歌劇中,凝結著普契尼深厚的中國情結,作曲家特地選取中國民歌《茉莉花》的旋律,以此作為《圖蘭朵》重要的音樂主題之一。

2008年,《圖蘭朵》作為國家大劇院第一部自制世界經典劇目,開啟了大劇院歌劇藝術生產的步伐。在國家大劇院版《圖蘭朵》中,著名作曲家郝維亞接受委約進行18分鐘的精彩續創,成為全世界迄今為止第三位歌劇《圖蘭朵》續寫者;著名導演陳薪伊為之注入“愛”與“英雄主義”的深刻解讀;著名舞美設計師高廣健打造出最具意境的“中國式舞臺”;首演之際由著名指揮家呂嘉擔綱指揮。眾多實力藝術家攜手加盟,為作品開創出嶄新藝術境界。作為首度由中國人續寫的圖蘭朵的故事,它浸注著中國藝術家的巨大心血,也凝結著中國藝術家智慧的結晶。

立即訂票

10/11

2019/07/10-14

國家大劇院制作奧芬巴赫歌劇《霍夫曼的故事》

歌劇院

國家大劇院制作奧芬巴赫歌劇《霍夫曼的故事》是國際著名歌劇導演弗朗切斯卡?贊貝羅攜手知名舞美設計彼得?戴維森,繼大劇院版《卡門》之后的強勢回歸,再度獻上法語歌劇巨制,美輪美奐的舞臺設計,帶領著觀眾游走多個浪漫國度;古典與現代藝術碰撞的奇異服式,講述著一個個浪漫曲折愛情故事。

劇中男主角的原型是德國作家、詩人E.T.A 霍夫曼,歌劇講述了霍夫曼和三個女人奇異怪誕的愛情故事,全劇中霍夫曼不斷經歷愛情的美妙,但每段愛情卻都以悲劇收場,一次又一次的打擊讓詩人對于愛情的渴望越來越少,并最終全情投入到藝術和詩歌當中,本劇在音樂方面可謂是華彩滿章,有花腔女高音唱段“玩偶之歌”,和浪漫唯美的威尼斯“船歌”等。

立即訂票

11/11

2019/07/30 - 08/04

獻禮新中國成立70周年

國家大劇院原創中國史詩歌劇《長征》

歌劇院

歌劇《長征》是國家大劇院為紀念中國工農紅軍長征勝利80周年所委約創作的原創中國史詩歌劇,是國家大劇院第十一部原創歌劇。本劇根據中國工農紅軍長征的真實歷史改編,以現實主義手法忠實地再現了中國工農紅軍長征的艱苦過程,歌頌了中國工農紅軍為信仰而奮斗犧牲的崇高理想信念,并以此緬懷長征這一人類歷史上的偉大奇跡。自新中國成立以來,以長征為題材的各類文藝作品百花齊放,僅影視劇和各類舞臺劇逾百部。國家大劇院歌劇《長征》是首次以歌劇這一最豐富的舞臺藝術形式表現長征這一影響中國革命進程的偉大事件。自2016年7月1日首演以來該劇受到社會各界廣泛好評 ,迄今已演出30余場,場場售罄,并于2018年1月受邀赴南京作為特邀劇目參演第三屆中國歌劇節,于2019年5月受邀參加廣州藝術節·戲劇2019。

立即訂票

2018年歌劇節專題

點擊進入

2017年歌劇節專題

點擊進入

2016年歌劇節專題

點擊進入

2015年歌劇節專題

點擊進入

2014年歌劇節專題

點擊進入

2013年歌劇節專題

點擊進入

2012年歌劇節專題

點擊進入

2011年歌劇節專題

點擊進入

2010年歌劇節專題

點擊進入
江苏7位数怎么看中奖